Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken &handeln! Willst du auch an der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos
und Materialien:
IcaBat_EyeCatcher_36

Nachbarn.de - Nachbarschaftspost.com light?

Die Querelen um Nachbarschaftspost.com sind noch im Kopf und Nachbarn melden sich schon wieder. Folgende Mail bekommen so oder ähnlich gerade einige Internetnutzer.

Hallo,

Michael alias pullermann7 aus deiner Nachbarschaft hat nach dir gesucht und wollte mit dir Kontakt aufnehmen.

Klicke hier um zu Michael zu gelangen: http://www.nachbarn.de/user/pullermann7

Willst du auch wissen, was Michael und deine Nachbarn so alles machen? Finde es einfach und schnell heraus. Du wirst erstaunt sein, was alles in deiner Nachbarschaft und Umgebung passiert.

Klicke hier um zu Michael zu gelangen: http://www.nachbarn.de/user/pullermann7

Viel Spaß beim Stöbern, Dein nachbarn.de-Team

Hinweis: Diese eMail wurde versendet an: ***. Du bekommst diese Email weil sich ein Freund oder Bekannter von dir bei der Community nachbarn.de angemeldet hat und dich in die nachbarn.de-Community einladen möchte. Bitte antworte nicht auf diese Email. Es erfolgt keine Zustellung! Wenn Du mit dem Versender der Email Kontakt aufnehmen möchten, verwende bitte hierzu die Kontaktdaten aus dem folgenden Impressum. nachbarn.de ist ein Projekt der networx online GmbH & Co. KG, Leopoldstrasse 19, 80802 München.


garniert mit solch einem Betreff WICHTIG: Erinnerungsmail von Michael Schreiber.

(Meine Mailadresse geschwärzt durch Sternchen esetzt)

Nun bin ich mir ziemlich sicher das ein Michael Schreiber keiner meiner Nachbarn ist. Auch wenn es eine Menge Klingeln am Hause gibt wie es in Berlin nicht unüblich ist. Also wieder einer dieser fiesen Abzockermethoden wie mit Nachbarschaftspost?

Vielleicht nicht ganz. Laut Impressum ist eine

networx online GmbH & Co. KG
Leopoldstraße 19
80802 München

mit Mailadresse kontakt@nachbarn.de der Betreiber von nachbarn.de. Geschäftsleitung und Domaininhaber ist wohl ein Matthias Mueller.

Übrigens: Im Impressum der Seite gibt es auch einen Hinweis gemäß Teledienstgesetz. Ist das Gesetz über die Nutzung von Telediensten oder kurz Teledienstegesetz (TDG) nicht schon am ersten März 2007 durch das Telemediengesetz (TMG) abgelöst worden?

Laut AGB sind die Anmeldung und Dienste von nachbarn.de kostenlos. Also doch keine Abzocke wie Nachbarschaftspost.com? Immerhin soll es ja auch Sponsorn wie Quelle oder gewinneronline.de geben - und diese nicht einmal verlinkt?

Ich könnte das Ganze also als eine unübliche Spammail abtun. Wenn, ja wenn es da nicht das Internet gäbe. Eine kurze Recherche im Netz ergibt Interessantes.

Auf abzocknews.de dokumentiert Adrain seine Geschichte mit dieser Seite. Woher die bloß seine Daten haben? Belogen wurder auf jeden Fall. Fall jemandem die Namen mymovies online gmbh, Networx Online GmbH&Co. KG oder auch Abdulla Saleh etwas sagen, bei fair-ebiz.org kann mehr über die Zusammenhänge - ruhig weiter nach unten scrollen - und aktuelle Abzocke im Netz erfahren. Offensichtlich ist nachbarn.de eine Seite zum Generieren von Adressen. Ob für Abzocke, Spam oder wasweisich.

Auch bei Lanu im entsprechenden Forum gibt es eine rege Diskussion zum Thema nachbarn.de, vormals townbuddy.net.

Für mich also erst einmal eine hamrlose Spamgeschichte? Ich werde das weiterverfolgen.

Name

Url

Meine Eingaben merken?

Titel:

Text:


JCaptcha - du musst dieses Bild lesen können, um das Formular abschicken zu können
Neues Bild

 

IcaBat_EyeCatcher_28

Neulich

cooles video
Hey, geiles video. Hab bei mir jetzt auch Proxtube...
Beriaquadrat - 13. Mai, 08:19
Re:publica: Wer nicht...
Nun ist sie gerade so vorbei, die re:publica 2012. Noch habe ich gar...
Dagger - 6. Mai, 17:01
Es ist voller Superhelden
Das Movies That Come to the Rescue Mashup ist möglicherweise in Deiner...
Dagger - 30. Apr, 12:26
Re:publica ahoi! #rp12
Noch drei Tage, dann geht es los. Die re:publica ist in der Stadt und ich...
Dagger - 29. Apr, 16:58
Prag 2012 – Ein...
Das war eine Sause! Jahrelang habe ich so etwas nicht mehr gemacht. Doch...
Dagger - 27. Apr, 13:00
Prag 2012 – Ein...
Hier geht es gleich in die Vollen. Nämlich den Höhepunkt bzw....
Dagger - 27. Apr, 00:32
net mobile AG
Hallo zusammen, habe mich ebenfalls mit dem Thema...
pinkladyloewe (Gast) - 25. Apr, 16:10
Bild des Tages: Die Trendingtopicswall
Die Trendingtopicswall im neu eröffneten BASE_Camp in Berlin Mitte....
Dagger - 24. Apr, 20:55
Heute ist Tag des deutschen...
Alle Jahre wieder … feiert man diesen Tag des großartigen Getränkes....
Dagger - 23. Apr, 14:54
Bild? Nicht mit mir!
Bild von Q-BEE unter CC BY-NC-SA 2.0. Bild ist Deutschlands größte...
Dagger - 19. Apr, 16:50
IcaBat_EyeCatcher_28

Es war einmal

August 2008
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 
 2 
 4 
 5 
 6 
 8 
10
12
13
15
16
19
20
21
24
25
26
30
 
IcaBat_EyeCatcher_28

Bildung


Bilder von Dagger auf flickr.
IcaBat_EyeCatcher_28

Triff das Internet

re:publica 12

So ein verrücktes Lesungsding 2.0.

Irgend etwas mit Nerds, Musik und Bier in Tassen

Der Twittwoch ist ein Treffen von Twitterern (Tweetup).

Politik, Wirtschaft und Internet in geselliger Runde.
IcaBat_EyeCatcher_28

Affin















































































IcaBat_EyeCatcher_28

Finden

 
IcaBat_EyeCatcher_28

Benutzer

Du bist nicht angemeldet.
IcaBat_EyeCatcher_28

System

Online seit 2034 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 13. Mai, 08:19
IcaBat_EyeCatcher_28

Abspann

Ausstieg aus der Atomwirtschaft.

vi knallgrau GmbH

powered by Antville powered by Helma


Creative Commons License

xml version of this page
xml version of this page (summary)

twoday.net AGB